Loading

Lucilla Titta

Lucilla Titta, PhD

SmartFood Program

European Institute of Oncology, Milan

 

Laureata in Qualità e Sicurezza dell’Alimentazione Umana ed in Scienze dell’Alimentazione, Dottorato di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti presso l’Università degli Studi di Milano. Ricercatrice, nutrizionista e consulente presso il Campus Ifom-Ieo, Dipartimento di Oncologia Sperimentale dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano.

Gli interessi principali della sua attività di ricerca sono focalizzati sulle correlazioni tra alimentazione e salute, con particolare attenzione agli effetti di diete ricche in composti bioattivi, attraverso lo sviluppo di studi di intervento nutrizionale. Coordinatrice del progetto SmartFood, programma di ricerca in scienze della nutrizione e comunicazione promosso dall’Istituto Europeo di Oncologia è referente tecnico-scientifico per il programma Food Bank in Oncology di Fondazione Tera.

Come esperta di nutrizione è consulente di numerosi enti pubblici e privati. E’ autrice di pubblicazioni scientifiche e divulgative, relatrice a convegni nazionali ed internazionali, svolge un’intensa attività di divulgazione scientifica, collaborando con varie testate giornalistiche, radio e tv.

Indietro

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Privacy

Chiudi